Banjarbaru, ( 10 Maret 2016), Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Prov. Kalsel pada tahun 2016 (4 Triwulan),  pelaksanakan kegiatan akurasi dan akuisisi arsip kepegawaian in aktif triwulan I, dilasanakan berdasarkan :

1. Surat Keputusan Kepala Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Kalimantan Selatan Nomor 800.08/12-KUMKESJ.1/BKD/2016 Tentang Pembentukan Tim Pelaksana Akuisisi Arsip Kepegawaian Bagi Pegawai Negeri Sipil Daerah Di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan;

1. Surat Keputusan Kepala Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Kalimantan Selatan Nomor 800.08/13-KUMKESJ.1/BKD/2016 Tentang Pembentukan Tim Digitalisasi File Perorangan Pegawai Negeri Sipil Daerah Di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan;
  2. Dokumen Pelaksanaan Anggaran Satuan Kerja Perangkat Daerah (DPA-SKPD) Badan Kepegawaian Daerah Prov. Kal-Sel, tanggal 6 Januari 2016, Tahun Anggaran 2016, Nomor DPA-SKPD : 1.20.148.31;

Tujuan dari kegiatan tersebut adalah melakukan penataan, perawatan, dan  penyelamatan arsip  kepegawaian inaktif serta agar arsip mudah ditemukan kembali dengan cepat.

BKD Prov.Kalsel dalam melaksanakan kegiatan tersebut berkerja sama dengan Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah Prov. Kalsel,  berupa tenaga fungsional arsiparis sebanyak 5 (lima) orang disamping tenaga Sub Bidang Penyajian dan Dokumentadsi sebanyak 5 (lima) orang yang dilaksanakan ruangan Bidang Informasi Kepegawaian BKD Prov. Kal.Sel.

Pelaksanaan kegiatan untuk triwulan I dilaksanakan pada tanggal 15 Februari s.d. 1 Maret 2016 (12 hari kerja), Hasil Pelaksanaan Kegiatan Akurasi dan Akuisisi Arsip kepegawaian In Aktif terpilah dengan jumlah rincian masalah 322 berkas dan tersimpan didalam boks arsip berjumlah 27 buah .

Tag : #akurasi # akuisisi # arsip # 2016 # triwulan