Badan Kepegawaian Daerah

Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan

Kegiatan Apel Pagi Setiap Senin

Informasi Umum | 17 Januari 2022

Kegiatan Apel Pagi Senin 17 Januari 2022, Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Kalimantan Selatan.

Apel merupakan sebuah tindak lanjut dari upaya penegakan disiplin kerja Aparatur Sipil Negara (ASN).

Selain melatih kedisiplinan apel pagi juga sebagai sarana untuk menyampaikan informasi, arahan, dan pengecekan kesiapan pegawai untuk melaksanakan tugas pekerjaan pengabdian kepada negara dan masyarakat. Memupuk jiwa Cinta Tanah Air, jiwa Patriotisme, jiwa Pancasila, dan menghargai perjuangan para Pahlawan yang memerdekakan bangsa ini yang telah gugur mendahului kita.

Pembina apel pada kegiatan apel pagi hari ini adalah Bapak Sulkan, S.H., M.M. Kepala BKD Prov. Kalsel.
Dalam arahan beliau menyampaikan salah satunya adalah "Bekerjalah dengan sepenuh hati, tulus, dan ikhlas sehingga pekerjaan kita dapat bernilai ibadah dan diridhai Allah SWT, dan jadilah manusia yang bermanfaat bagi diri sendiri, agama, keluarga, nusa, dan bangsa". Beliau juga menyampaikan terimakasih kepada segenap keluarga besar BKD Prov. Kalsel yang bekerja keras semaksimal mungkin mengorbankan kepentingan pribadi demi pelaksanaan tugas mengabdi kepada bangsa dan negara.

Kembali Ke Halaman Sebelumnya