PEMERINTAH PROVINSI KALIMANTAN SELATAN MERAIH BKN AWARD 2021

Informasi Umum | 01 Juli 2021

BADAN Kepegawaian Negara (BKN) memberikan penghargaan terbaik di bidang kepegawaian kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalimantan Selatan (Kalsel). Pengumuman BKN Award 2021 bersamaan dengan Rapat Kerja Nasional (Rakornas) Kepegawaian  di Bali, secara virtual Kamis (1/7/2021).

Seperti dikutip dari laman Media Indonesia, terdapat lima kategori dalam BKN Award 2021, yaitu Perencanaan Kebutuhan, pelayanan pengadaan kepangkatan dan pensiun (Kategori I) adalah Implementasi SAPK dan Pemanfaatan CAT (Kategori II). Kemudian penilaian Kompetensi (Kategori III),Implementasi Penilaian Kinerja (Kategori IV), dan Komitmen Pengawasan dan Pengendalian (Kategori V).

Dari lima kategori itu, Pemprov Kalsel berhasil meraih satu kategori, yakni pengelolaan kepegawaian terbaik bidang pelayanan administrasi kepangkatan dan pensiun . Berdasarkan data pada harian, prestasi ini adalah penghargaan nasional ke dua bidang administrasi kepegawaian di tahun 2021 yang diraih Pemprov Kalsel. Pada awal tahun 2021, Pemprov Kalsel juga menerima penghargaan Meritokrasi dengan kategori “Baik” dari Komisi ASN. Berdasarkan situs resmi BKN, BKN Award merupakan bentuk apresiasi BKN terhadap upaya pengelolaan ASN.

Menurut Kepala BKD Kalsel, Sulkan, prestasi tersebut adalah prestasi seluruh ASN dan stakeholder terkait yang selama ini berkolaborasi meningkatkan profesionalisme di bidang kepegawaian. "Alhamdulillah Kalsel berhasil meraih satu kategori yakni penghargaan terbaik pengelolaan kepegawaian Bidang Kepangkatan dan Pensiun," terangnya.

Sulkan mengatakan,“BKN Award ini pendorong semangat pihaknya  untuk mewujudkan birokrasi yang profesional."  Kepala BKD Kalsel juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada BKN Pusat, Kantor Regional  (Kanreg) VIII Badan Kepegawaian Negara (BKN) Banjarmasin, yang selama ini memberikan atensi kepada Pemprov, dan Pemkab/ Pemko se Kalsel.

"Penghargaan dan ucapan terima kasih juga kami sampaikan kepada pejabat pembina kepegawaian daerah, sekretaris daerah, pemangku kepentingan, seluruh ASN serta tenaga honorer/ kontrak, yang turut bersinergi menata administrasi kepegawaian yang lebih baik,"  ucap Sulkan. Atas anugerah BKN Award ini, lanjut Sulkan, diharapkan sumber daya yang sudah ada, kinerja dan inovasi instansi dapat dikembangkan lagi. Serta dapat menjadi inspirasi instansi daerah.

Sumber: https://mediaindonesia.com/nusantara/415865/pemprov-kalimantan-selatan-raih-bkn-award-2021