Transformasi Budaya Kerja di Era 4.0.

Informasi Umum | 23 Februari 2022

Keynote speaker : Muhammad Tito Karnavian, Menteri Dalam Negeri.

Narasumber :
1. Alex Denni, Dep. Aparatur SDM Kemenpan RB.
2. Ary Ginanjar Agustian, Founder ESQ Grup.

Roadmap Transformasi Budaya Kerja BerAKHLAK Kementerian Dalam Negeri.

Penguatan Komitmen, menumbuhkan sense of urgency kepada para top leaders mengenai pentingnya implementasi visi, misi, nilai organisasi berakhlak dan bangga melayani bangsa.

Pemetaan GAP, Assesmen dalam rangka mengetahui GAP antara kondisi saat ini dan kondisi yang diharapkan sebagai dasar dalam penyusunan roadmap/intervensi.

Perubahan Individu, menumbuhkan mindset yang baik dan sejalan mengenai arah organisasi dan termotivasi secara internal untuk melakukan kontribusi lebih kepada organisasi.

Penyelarasan Sistem, menguatkan implementasi program yang sudah dilakukan melalui mekanisme format dan menjadikan bagian dari sistem kerja dan struktur.

Penentuan Agenda Perubahan, menyamakan persepsi dan menumbuhkan komitmen para pimpinan di K/L dan pemerintahan untuk menyukseskan implementasi program.

Eksekusi Rencanan Tindak, memastikan semua Rencanan Tindak yang telah dirumuskan berjalan dengan baik dan memenuhi KPI yang ditentukan.

Pelaksanaan Kampanye Berkala, melakukan internalisasi program dan mengupdate secara berkala pencapaian program.

Pemantauan dan Evaluasi Berkala, melakukan monitoring dan evaluasi secara rutin dan berkala dalam rangka memastikan keberhasilan proses implementasi rencana tindak.

Penghargaan dan Apresiasi, menguatkan implementasi program yang sudah dilakukan melalui mekanisme format dan menjadikan bagian dari sistem kerja dan struktur organisasi.

Rabu, 23 Februari 2022.